Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского стиля

Auto di Nuccio Bertone – Сento Anni di Stile Italiano. Тема выставки: итальянский автомобильный дизайн и яркий представитель «туринской школы» — кузовное ателье Bertone, основанное в далёком 1912 году. За свою более чем столетнюю историю ателье подготовило множество моделей, занявших почётное место в мире автомобильного дизайна — от первых работ Джованни Бертоне на заре ХХ века до совершенных концепт-каров Джузеппе «Нуччо» Бертоне, каждый из которых представляет собой произведение искусства.

Выставки

Выставка, посвящённая итальянскому автодизайну и одному из ярких его представителей — кузовному ателье Bertone открылась в Музее Гаража особого назначения (ВДНХ, павильон 53).Выставка организована при поддержке Посольства Италии в Москве, Итальянского института культуры в Москве, Фонда Нуччо Бертоне, Национального автомобильного музея в Турине, Музея Bonfanti-Vimar, Реестра Ancetres Club Italia. Экспонаты предоставили 12 итальянских музеев и частных коллекций. Куратором экспозиции выступает известный архитектор Энцо Форнаро, имеющий широкий опыт организации международных выставок дизайна. С российской стороны соорганизатор выставки — Илья Сорокин, известный как создатель выставки "Олдтаймер-Галерея".Маэстро Нуччо Бертоне и его дизайнеры создавали автомобили и их архитектуру подобно великим скульпторам, идеально сочетая линии, формы и объемы. Именно в силу этого творения ателье высоко ценят не только эксперты, но и люди, обладающие развитым художественным началом, без которого невозможно представить итальянскую культуру. Аурой исключительности отмечен и итальянский промышленный дизайн. Alfa Romeo, Ferrari, Lancia, Lamborghini и Maserati уже давно — некоторые из них более века назад — стали синонимами безупречного вкуса и стиля во всем мире. На экспозиции проводниками идей ателье выступают купе, созданные с период с 1950-х по 2012-й — год столетия Bertone.
Кроме уникальных автомобилей, экспозиция включает огромную коллекцию рисунков и фотографий, которые дают глубокое понимание того, насколько серьезный путь проделало ателье Bertone за свою столетнюю историю. Например, наброски, сопровождавшие новые модели на презентациях, и проектные чертежи. Есть и экспонаты, связанные с автогонками, для участия в которых ателье Bertone подготовило несколько успешных моделей, включая легендарную Lancia Stratos.
Дизайн не ограничивается внешностью автомобиля, он важен во всех сферах. Поклонники автоспорта могут увидеть гоночные комбинезоны, в которых пилоты Сандро Мунари и Марко Мануччи одержали победу в ралли Монтекарло на легендарной Lancia Stratos работы Гандини, и комбинезон Джорджо Пьянта, одержавшего несколько побед на Fiat 131 Abarth, дизайн которого разработало ателье Bertone.
Часть экспозиции посвящена пребыванию Нуччо Бертоне в Москве на выставке «Автотехника – Италия-79». Для СССР это было знаковое событие, настоящий мини-автосалон «фуори-серие» — несерийных моделей, главное назначение которых — демонстрировать исключительные возможности и безграничную фантазию итальянских кузовостроительных фирм. В рамках выставки господин Бертоне выступил с докладом «Автомобиль и дизайн. Причины успеха итальянских автомобилей на международных рынках» и дал интервью знаменитому советскому журналисту и историку Льву Шугурову.

Поделиться:

43 дня назад
3 сентября 15:15 — 12 сентября 20:00

Москва
ВДНХ, Музей Гаража особого назначения, павильон 53
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз